Entre os dias 28 de abril e 1 de maio.
Entre os dias 28 de abril e 1 de maio realiza-se em Chaves mais uma edição do Festival Gastronómico do Bacalhau. Os restaurantes e unidades hoteleiras terão à mesa pratos ou menus de bacalhau, que “prometem conciliar a inovação com a tradição, marcados igualmente pela exuberância e sabor da gastronomia flaviense”, explica a autarquia de Chaves.
A iniciativa contará com 63 restaurantes aderentes, dos quais 25 participam num concurso gastronómico, em diferentes categorias (entradas, prato principal, jovens talentos e pratos inovação). Ao longo dos quatro dias, terá lugar o evento “Fins de Semana Gastronómicos”, promovido pela Região de Turismo do Porto e Norte de Portugal.
A apresentação do evento terá lugar na próxima sexta-feira, dia 31, pelas 11h30, no Terreiro de Cavalaria (Jardim do Bacalhau). A sessão de apresentação contará com a presença do Chef Duarte Eira, embaixador do evento e considerado um especialista do trato do bacalhau.