Produtos promovidos em iniciativa da Rede de Tabernas do Alto Tâmega

2020-08-31 17:34:33

Decorreu na passada segunda-feira, dia 27 de julho, na Casa do Ti João, em Carvalhelhos, a iniciativa ''Merendas nas Tabernas do Alto Tâmega'', que teve como principal premissa divulgar os produtos endógenos e a excelente gastronomia do Concelho de Boticas. O lanche, organizado pela Rede de Tabernas do Alto Tâmega, contou com a presença dos vereadores da Câmara Municipal, Guilherme Pires e Maria do Céu Fernandes e com a participação dos conceituados chefs de cozinha, Vítor Adão, curador da iniciativa, João Rodrigues, Vasco Coelho Santos e do chef francês Gaëtan Evrard. Na mesa não faltaram os produtos típicos do Concelho de Boticas, como os enchidos, o presunto, a carne barrosã, as trutas do rio Beça, entre outros, que fizeram as delícias de todos aqueles que se associaram à iniciativa. Além da componente gastronómica, a presença da comitiva permitiu, também, dar a conhecer o vasto património natural e paisagístico existente em Boticas e na região do Barroso, a primeira do país a ser classificada como Património Agrícola Mundial, pela FAO. Num breve roteiro pelo Concelho, os participantes visitaram produções pecuárias e agrícolas, um apiário, o viveiro de trutas do Boticas Parque – Natureza e Biodiversidade (BNB) e o projeto das cabras sapadoras.

 


Subscrever newsletter



Login



Recuperar acesso