CHAVES: Flavicórdia na final de Torneio de Cozinha

2021-09-20 17:17:53

A residência de Chaves, Flavicórdia, do grupo ORPEA, está na final do V Torneio de Cozinha ORPEA. A final realiza-se a 23 de setembro no Parador de Alcalá de Henares, em Madrid.


É com o prato de atum teriyaki com nabo, figo e tártaro de dióspiro e abacate que a residência Flavicórdia, em Chaves, é finalista do V Torneio de Cozinha ORPEA. Um concurso interno que pretende reforçar a importância de uma cozinha de excelência nos centros seniores com o recurso a produtos sazonais que habitualmente os chefs destas residências utilizam nas suas cozinhas.

O atum Bonito do Norte é o produto estrela de uma edição que aposta na gastronomia sustentável. Diego Guerrero, Chef com duas estrelas Michelin e consultor gastronómico da ORPEA, faz parte do júri do concurso.

A seleção dos finalistas foi feita com base em alguns critérios como as notas que cada residência recebeu, por um lado, nos inquéritos de satisfação sobre a alimentação em 2020 e, por outro lado, na auditoria externa realizada em 2021 sobre higiene. Outro especto valorizado foi a iniciativa realizada no passado mês de março: “o lanche caseiro no teu centro”, que teve em consideração a originalidade da sugestão, as características nutricionais, o envolvimento das equipas participantes e, sobretudo, a avaliação dos residentes que a provaram.

A final do V Torneio de Cozinha ORPEA realiza-se a 23 de setembro, quinta feira, no Parador de Alcalá de Henares em Madrid, Espanha e conta com a participação de seis chefs de mais de 60 residências seniores de Portugal e Espanha.

Fotografia: DR

 


Subscrever newsletter



Login



Recuperar acesso